当前位置: 首页 > 政务动态 > 公示公告

2024

02/09

13:33

来源:
喀什地区生态环境局莎车县分局

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

喀什地区生态环境局莎车县分局2023年行政执法开展情况

来源:喀什地区生态环境局莎车县分局 发布日期:2024-02-09 13:33 浏览次数: 字体:【

根据《喀什地区全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战实施方案》(喀党发[2018]48号)和《关于深入打好污染防治攻坚战的实施方案》(喀党发[2023]5号)要求,喀什地区生态环境局莎车县分局高度重视,认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,深入打好蓝天碧水净土保卫战,切实维护生态环境安全,不断提高生态环境治理现代化水平。现将2023有关情况报告如下:

一、2023年行政执法数据表

(一)行政执法实施情况统计表

单位名称

喀什地区生态环境局莎车县分局

警告

通报批评

一般案件/

罚款金额/万元

简易程序/

罚款金额/万元

没收非法所得

没收非法财产

暂扣物品/

责令停产停业

责令关闭

限制从业

其他

备注

0

0

7

29.41

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

说明

1.行政处罚实施数量的统计范围为统计年度11日至1231日期间作出行政处罚决定的数量。

2.单位一个类别行政处罚的,计入相应的行政处罚类别。如行政处罚类别从轻到重的顺序:⑴警告,⑵罚款,⑶没收非法所得、没收非法财产,⑷暂扣许可证、执照,⑸责令停产停业,⑹吊销许可证、执照,⑺行政拘留。

3.“没收非法所得、没收非法财产”能确定金额的计入“罚没金额”;不能确定的金额为准。

4.“罚没金额”以处罚决定书确定的金额为准。

排污许可管理情况统计表

单位名称

喀什地区生态环境局莎车县分局

总办理排污许可证数量/

重点监管/

简化管理/

排污许可降级管理/

注销/

备注

68

22

46

1

1

说明

1.“总办理排污许可证数量”的统计范围为统计年度11日至1231日期间办理排污许可证的数量。

2.“重点监管”、“简化管理”、“排污许可降级管理”、“注销”的统计范围为统计年度11日至1231日期间排污许可重点管理企业、简化管理企业、排污许可管理情况变更的数量。

环境信访工作统计表

单位名称

喀什地区生态环境局莎车县分局

受理环境信访数量/

12369信访/

12345信访/

其他信访/

已结办信访/

未结办信访/

群众满意度率/

备注

85

18

55

12

85

0

100

说明

1.“受理的环境信访数量”的统计范围为统计年度11日至1231日期间办理排污许可证的数量。

2.12369信访”指是全国生态环境信访投诉平台受理的信访数量、“12345信访”指是地区政务平台受理的信访数量、“其他信访”指通过电话受理和上级推送的信访投诉数量。

四、2024年度工作计划

(一)继续深入打好污染防治攻坚战

一是继续加强大气污染防治。按照行业职责和任务分工,认真落实《莎车县大气污染防治三年攻坚行动方案(2022-2025年)》,继续督促城镇集中供热公司加快污染治理设施改造进展,持续做好涉气企业监管指导工作,督促企业落实生态环境保护主体责任,污染物达标排放,压实部门责任,形成齐抓共管良好局面。

二是继续强化水污染防治。强化入河(湖)排污口排查整治工作、持续开展饮用水水源地监督检查,确保水源地安全,加强城镇和工业园区污水处理厂监管,确保水生态环境安全。强化拟似

三是继续实施土壤污染防治工作。加强涉固废处置企业监督指导,督促企业规范处置产生废物,强化涉重金属等危险废物行业污染治理监督、用好电子转移联单系统,确保全县土壤环境安全。

(二)继续加强环境执法监查,严厉打击违法行为

继续全面深入排查风险隐患,依法打击各类环境违法行为。加大污染源在线监控监管力度,严厉查处各种不执行有关规范、弄虚作假、不及时整改等行为。深化环境信访解决机制,确保举报渠道信息畅通,积极调查处理环境污染投诉和污染纠纷工作。对严重威胁群众权益的环境违法案件坚决做到依法行政、严查严办,强力维护群众的环境权益。



喀什地区生态环境局莎车县分局

202421

作者:
【打印本文】 【关闭】