当前位置: 首页 > 政务动态 > 动态要闻

2022

11/04

16:21

来源:
莎车零距离

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

学报告明方向丨莎车:宏伟蓝图催人奋进砥砺前行续写华章

来源:莎车零距离 发布日期:2022-11-04 16:21 浏览次数: 字体:【


宏伟蓝图催人奋进砥砺前行续写华章——党的二十大精神在莎车县基层党员干部中引发热烈反响


党的二十大报告指出,必须坚持在发展中保障和改善民生,鼓励共同奋斗创造美好生活,不断实现人民对美好生活的向往。连日来,莎车县塔尕尔其镇和谐村再次组织村“两委”、“访惠聚”驻村工作队党员干部深入学习领会党的二十大精神。大家纷纷表示,要紧紧抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,着力解决好人民群众“急难愁盼”问题,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

莎车县塔尕尔其镇和谐村党支部书记张宁说:“我们要以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以群众喜闻乐见的形式开展丰富多彩的宣传活动,推动党的二十大精神走进基层、融入群众,营造学习贯彻党的二十大精神的浓厚氛围,紧贴群众所思、所想、所盼,在乡村振兴方面下足功夫,持续带动村民增收致富,奋力绘就乡村振兴壮美画卷。”

近年来,和谐村紧紧围绕乡村振兴做文章,带领村民发展特色产业、打造宜居乡村环境,在党建引领上争先锋、在高质量发展上当标杆、在乡村振兴上树典范,带领村民在现代化征程上走上增收致富的康庄大道。

莎车县财政局驻塔尕尔其镇和谐村“访惠聚”驻村工作队队长麦麦提尼亚孜·热孜克说:“党的二十大报告指出,全面推进乡村振兴,坚持农业农村优先发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快建设农业强国,扎实推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴。党的二十大吹响了乡村振兴的新号角,作为一名基层干部,我们一定要认真学习领会党的二十大精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加充足的干劲投入到乡村振兴工作中,以实际行动为建功新时代贡献积极力量。”

“今后,我们要坚定不移把党的二十大报告提出的目标任务落到实处,将学习宣传贯彻党的二十大精神与习近平总书记视察新疆重要讲话重要指示精神结合起来,坚持以人民为中心的发展思想把会议精神落实到各项工作中,一件一件抓落实、一年接着一年干,努力让群众看到变化、得到实惠。”自治区农业农村厅派驻莎车县塔尕尔其镇和谐村第一书记木合塔尔·乎加表示。

作者:
【打印本文】 【关闭】