当前位置: 首页 > 走进莎车 > 图片莎车

2022

03/05

17:46

来源:
莎车好地方

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

莎车第一场花事要来了!美出天际

来源:莎车好地方 发布日期:2022-03-05 17:46 浏览次数: 字体:【



莎车的美你是否见过?今天让我们一起来欣赏大美莎车



在莎车我们能同时看见最高、最低、最冷、最热最荒凉极致又绿意溢透的地方



你可能逛过美丽的新疆走过天山的南北你可能去过沙漠和戈壁看过湖泊和草甸但莎车是一个让人着迷的所在鲜有人至



位于新疆昆仑山山脉的阿依布隆景区

银装素裹巍峨山脉舞银蛇,翠绿松柏镶银边描绘着恢弘中不乏俏丽的美感阿依布隆自然风景区位于新疆莎车县达木斯乡境内阿依布隆维吾尔语“月亮湾”景区距莎车县城约150公里,海拔约3000米昆仑雪水滋养了这里的草场和森林景区险峻的山体上覆盖着多种植被蓝天、白云、云杉与雄伟山脉相守、相依、相彰是一个令人忘返的地方。




高峡出平湖,昆仑吐玉珠

莎车阿尔塔什水利枢纽

被称之为新疆的三峡工程



“蒹葭苍苍,白露为霜所谓伊人,在水一方……”莎车丝绸之路湿地公园里神形各异的滩涂星星点点恰似天生丽质的淑女,娴静玉立于水中央

是摄影师们的天堂



昆仑举玉杯 叶河酿美酒发源于喀喇昆仑山脉的叶尔羌河蜿蜒流淌滋润着广袤富饶的莎车昆仑北麓一颗璀璨的明珠,闪耀夺目风光秀美的莎车叶尔羌河流域一片硕大无朋的翡翠,世人瞩目。



莎车的春天随着春风将如约而至乡村间开放的花海将把莎车染成彩色



而春天踏青的时光赏花游也成了热门

在莎车什么时候赏什么花

在可以欣赏到的花儿

大致有哪些?

小编在这里做一个盘点

杏花



观花地:莎车县白什坎特镇、阿瓦提镇、吾达力克镇、恰热克镇、阿扎特巴格镇、阔什艾日克乡等乡镇

花期:3月下旬

花容:这里是莎车的第一春,杏花带着最浓郁的春之气息飘然而至,蛰伏了几个月的热情,在这一刻喷涌而出。遍布于田间乡野路边的杏花,点缀着莎车乡村。人们在无限的风光中,在杏花树下扮演最美的自己,不负这最好春光,不虚这寻花之旅。

桃花



观花地:莎车县阿斯兰巴格乡

花期:4月中旬-5月初

花容:花开瞬间成了桃花岛,走在繁花似锦的世外桃源里,留下人面桃花相映红的倩影,而口中已回荡起数月后鲜桃甜蜜多汁的滋味。

巴旦姆花


观花地:莎车县阿热勒乡、米夏镇、白什坎特镇、恰热克镇、吾达力克镇、塔尕尔其镇、伊什库里乡、阿斯兰巴格乡、巴格阿瓦提镇、依盖尔其镇、拍克其乡、阿拉买提镇、孜热甫夏提塔吉克民族乡、艾力西湖镇、荒地镇、墩巴格乡等乡镇

花期:3月底-4月份

花容:莎车全县百万亩巴旦姆花就会争相绽放,馨香万里,醉人心脾,把古老而又年轻的莎车装扮得婀娜多姿。人们赏花并载歌载舞,表达了对莎车的巴旦姆丰收、迎接幸福美好生活的期盼和向往。

樱桃花



观花地:莎车县米夏镇樱桃园

花期:3月底-4月初

花容:

花容素雅此春寒

多少精神心上潜

五月育成红玛瑙

昆仑脚下品灵丹

油菜花



观花地:莎车县拍克其乡、吾达力克镇、喀群乡、阿热勒乡、恰热克镇等乡镇

花期:5月下旬-7月中旬

花容:莎车乡村油菜花依路而生,伴水而走,遇山丘攀爬,遇沟谷俯身,与巴旦姆同生共勉,不离不弃。黄与绿的纠缠,绵延至天边,吸引着无数为花所醉的人追逐它的脚步,吸纳它的幽香。

万寿菊



观花地:莎车县阿热勒乡、米夏镇、白什坎特镇、恰热克镇、吾达力克镇、塔尕尔其镇、伊什库里乡、阿斯兰巴格乡、巴格阿瓦提镇、依盖尔其镇、拍克其乡、阿拉买提乡、孜热甫夏提塔吉克民族乡、艾力西湖镇、荒地镇、墩巴格乡等乡镇、亚喀艾日克乡等乡镇

花期:6月下旬-10月中旬

花容:莎车每年有三季,都是万寿菊的盛开期,上万亩万寿菊簇拥绽放,一派欣欣向荣,一道亮丽风景,远眺层林尽染、满目金黄,近观蝶舞蜂飞、花开喜人,阳光下,万寿菊团团簇簇,有的金黄,有的橙黄,一派姹紫嫣红,如烟火般绚丽多姿,村民们在金黄色的花丛中人影穿梭、欢声笑语脸上都洋溢着收获的喜悦以自己的辛劳装点了这幅天然金菊工笔图。

作者:
【打印本文】 【关闭】